Ramadhan Gua

Kembali lagi ke hari Minggu,di hari ke tujuh Bulan Ramadhan. Puasa makin bergairah jika udah ditengah-tengah bulan Ramadhan. Gua disini masih stay cool tetap ‘sekuler’ (sebuah ungkapan yang emang ‘gak gua banget’).

Selain itu,tugas pun makin menggunung bagai sampah gitu aja,asal buang ke siswa-siswi (sungguh membuat diriku dilema). Dilain sisi,gua juga lagi baca-baca buku yang belum gua selesaikan sama sekali (emang nasib sang kutu buku).

Cobaan bulan Ramadhan kali ini bener-bener rada memberatkan gua sampai gua gak sekolah gara-gara pules tidur habis sahur yang mengenyangkan. Selain itu,timbul fitnah kalo gua ngehancurin hubungan orang (padahal kalo diliat konteksnya cuma akrab biasa layaknya saudara aja). Ini yang gua bingung,apa salah gua sampai gak boleh bersahabat dengan orang lain ?? Selain itu,mantan gua yang suka SMS gua,tapi gua lagi bad mood dan pulsa abis. Seketika marah selalu (membuat otak gua konslet kemana-mana).

Ah abaikan aja. Bulan ini bener-bener konsen banget buat sekolah. Baca-baca buku pelajaran yang dasarnya gua kelas IPA,penuh hapalan rumus-rumus sama hapalan ilmiah yang membuat otak gua pengen gua jadiin otak-otak,sampe konsen buat ngejar nilai rapot buat happy ending sebelum gua meluncur ke UN (mungkin aja gua ada harapan buat SNMPTN Undangan). Selain itu mungkin gua mau ngisi hari-hari Ramadhan dengan sesuatu yang lebih ‘Ukhrowi’,meski gua sering ngaret sholat juga.Baca Al-Qur’an juga tapi gak di proyekin Khatam,karena gua pengen paham isi kandungan Al Qur’an (semoga bisa ayat per ayat).Lebih penting lagi,persiapan ke SNMPTN tertulis (gua bakal murtad ke IPS),demi mengejar cita-cita gua,ke Jurusan Sejarah UI.

Yah,gua hanya bisa curhat-curhatan aja disini,share-share aja. Semoga berkenan. Intinya gua mau sholat Ashar nih….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s